富士影像共享空間X-SPACE 迎來8月“膠片季” 再現膠片魅力

轉載 美通社 | 2019-07-31 16:35
盛夏8月,富士影像共享空間X-SPACE帶來復古潮流“膠片季”。從8月7日到31日,一系列以“膠片”為主角的膠片沖印拍攝體驗、展覽、分享會、幻燈片放映會等將在位于上海淮海路的X-SPACE上演。 富士膠片以膠片為起點,從數碼相機、醫學影像設備到護膚品等,將膠......

上海2019年7月31日 -- 盛夏8月,富士影像共享空間X-SPACE帶來復古潮流“膠片季”。從8月7日到31日,一系列以“膠片”為主角的膠片沖印拍攝體驗、展覽、分享會、幻燈片放映會等將在位于上海淮海路的X-SPACE上演。

富士膠片以膠片為起點,從數碼相機、醫學影像設備到護膚品等,將膠片技術的創新做得有聲有色。“不務正業”這么久,其實富士膠片始終不忘初心,相信膠片和相紙給人帶來的溫度和情懷。“Hi, Film!” 為期近一個月的膠片狂歡,X-SPACE將帶著影像愛好者們重溫膠片攝影之美。

【圖】

富士影像共享空間X-SPACE 迎來8月“膠片季” 再現膠片魅力

影像樂趣不止所見,體驗膠片沖洗的樂趣

當數碼系統代替了膠片,想拍就拍,不再需要等待。但同時,也少了一份等待顯影時的“期待感”和拿到照片時的“滿足感”。因此,越來越多的攝影愛好者開始回到原點,找尋攝影最開始的價值,用膠片相機為載體、以攝影膠片為存儲介質、相紙為表現形式,去拍攝質感獨特的照片、用它們訴說自己的獨特情感。

8月10日與17日兩天,X-SPACE與上海知名膠片沖掃體驗教學平臺“123暗房”聯合推出“富士ACROS黑白膠片外拍+手工沖洗體驗”,膠片攝影愛好者將從X-SPACE出發,沿路使用膠片相機“掃街”,拍下滿意的作品后,在專業工作人員的指導下自己動手沖洗膠卷,親眼見證照片漸漸顯影的過程。在沖洗完成后,暗房工作人員還將以現場連線的方式,為大家實況講解在暗房放大膠片的全過程。

【圖】

富士影像共享空間X-SPACE與 “123暗房”聯合推出“黑白膠片外拍+手工沖洗體驗”

除了“玩”膠片,參與者們還可以用特殊的裝飾方式把這些膠卷帶在身邊。8月15日和27日的膠片手工DIY課堂挖掘了另一種樂趣,X-SPACE講師將帶領學員們一起制作膠卷相框畫和膠卷鑰匙扣,為廢棄的膠卷盒賦予全新的生命。

影像展、放映會精彩不停,將膠片魅力“鏡”收眼底 

體驗膠片沖洗還不過癮? X-SPACE在“膠片季”精心策劃了一系列展演活動,帶領大家將膠片的魅力“鏡”收眼底。 

8月7日-31日期間,X-SPACE新展《顆粒》集結了陳榮輝、汪瀅瀅、劉江嶺三位攝影師的膠片系列作品,他們記錄下的有寒冬中的東北大地,有經過30年的時代更迭而行將消失的舞廳,還有在建筑、山石、樹木、河流中的歷史的影子。每個工作日晚18:30-19:00展廳還將舉辦導覽活動及mini版膠片幻燈放映會,帶領觀眾徜徉顆粒世界。展覽期間營業時間延長至10:00-21:00。

展覽之外,三位攝影師將分別于8月9日、8月18日和8月25日分享《大畫幅攝影美學和實踐》、《大森林舞廳》紀錄片的創作和《北方六年漂流記》,講述鏡頭后他們的所做、所思、所感。

【圖】

富士影像共享空間X-SPACE《顆粒》展覽集結了攝影師陳榮輝、汪瀅瀅、劉江嶺的膠片系列作品,并將舉辦分享會

從前膠片陪伴每一位攝影師創作,而在數碼化時代,膠片則像是朦朧記憶中的珍寶,煥發出新的生機。上世紀80年代,日本攝影師秋山亮二用膠片相機拍攝了中國孩子的日常生活集結成影集《你好小朋友》,并已絕版,而近年來這本滿載著天真淳樸的影集重又受到許多攝影愛好者的熱烈追捧。近期,由日本京都的出版社青?堂聯合菲林公園等合作伙伴制作的復刻版《你好小朋友》終于問世,再度為世人帶來這份感動。8月10日晚,青?堂設計師及菲林公園創始人鄒巍將來到X-SPACE為觀眾深入介紹這本畫冊復刻前后的故事。8月11日和18日的兩場“夏日周末”膠片幻燈片放映會,將帶著人們重拾往昔,浪漫的氛圍推薦情侶們共度夏夜。“老底片復活記”課程將于8月23日開講,教大家如何用富士GFX100以及富士龍專業微距鏡頭翻拍底片,讓老底片涅?重生。

自1934年發布第一款膠片以來,富士膠片形成獨特的富士經典色彩美學,用膠片記錄世界,重現記憶中的色彩魅力。X-SPACE期待著與熱愛攝影的伙伴們來一場與膠片的夏日之約,詳情可通過X-SPACE官方微信公眾號和小程序“XSPACE富士影像共享空間”了解。

來源:美通社

標簽:消費電子

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)