訊怡電子科技有限公司:惡意扣費不容忽視

小熊在線 新聞稿 | 2019年06月18日
訊怡電子科技有限公司:惡意扣費不容忽視 ......

近年來,手機惡意扣費問題已成為困擾智能手機用戶的熱點話題。但在智能手機普及、流行的當下社會,這一不良現象似乎無法避免。層出不窮的新游戲、新應用成為了不法分子竊取用戶隱私、財產的渠道。用戶往往防不勝防卻又無可奈何。針對這一行業亂象,OPPO“軟件商店”的運營者及OPPO賬號系統的運營者——東莞市訊怡電子科技有限公司對此進行了深入調查。

目前來看,惡意扣費應用依然大量存在。研究結果表明,用戶一旦將問題應用下載安裝到手機中,其攜帶的病毒或內置插件便會在用戶不知情的情況下獲取手機Root權限,造成用戶手機大筆的經濟損失。這些存在惡意扣費問題的應用大多通過論壇、鏈接、二維碼或是審核機制不嚴謹的應用商店進行傳播。東莞市訊怡電子科技有限公司認為,出于保護自身財產和隱私的需要,用戶必須保持警惕性,下載APP時,應選擇正規、專業的應用商店以確保手機的安全。

一般來講,應用所獲得的系統Root權限等級越高,所能實現的功能就越強大。一旦惡意應用擁有手機系統最高Root權限,將能為所欲為,后果不堪設想。從用戶隱私、系統安全角度來劃分手機系統Root權限,大致上可分為:基礎權限、特別權限、風險權限。其中,風險權限是可能影響系統安全、泄露用戶隱私、或者造成惡意扣費的特殊權限。

為了維護用戶的手機安全,應對日益嚴峻的移動智能設備安全環境,東莞市訊怡電子科技有限公司發布軟件安全控制機制,加強用戶手機的安全體系建設。具體操作流程為:第一步,從手機桌面里找到設置,點擊面部與密碼,再點擊隱私密碼;第二步,進入隱私密碼后,按照屏幕提示設置密碼(建議隱私密碼和鎖屏密碼不一致),再設置安全問題找回密碼驗證(避免忘記密碼無法找回);第三步,設置完成后,打開應用加密,選擇需要加密的應用或游戲即可。

隨著相關部門打擊力度的加大以及技術的發展,手機惡意扣費行為屢屢改頭換面、變換偽裝繼續侵害著消費者的權益,這也要求手機應用商店等主流下載渠道做好“把關人”。莞市訊怡電子科技有限公司再次提醒用戶,不要輕易點擊沒有明確安全來源的鏈接或掃描來歷不明的二維碼下載。下載、輸入賬戶密碼等個人信息時,應保持足夠警惕性,以免進入釣魚網站,一定要認準專業正規的OPPO軟件商店進行應用下載。

標簽:訊怡電子

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)