大眾集團5月全球銷量繼續下跌: 國內呈8.3%跌幅

小熊在線 馬甲 | 2019年06月17日
【小熊在線網 新聞報道】上個月,中國車市下滑現象并沒有好轉。根據中汽協公布的產銷數據,5月汽車產銷跌幅持續擴大,多數車企的銷量持續下跌,作為德 ......

【小熊在線網 新聞報道】上個月,中國車市下滑現象并沒有好轉。根據中汽協公布的產銷數據,5月汽車產銷跌幅持續擴大,多數車企的銷量持續下跌,作為德系汽車巨頭的大眾集團也是如此。

作為全球第一大汽車市場,車企在中國市場的表現在很大程度上決定了車企的地區和全球銷量。

上個月,大眾集團在華銷量(包括香港)出現了8.3%的跌幅,共交付了312,500輛新車。今年前5個月,大眾集團在華的累計銷量為1,561,700輛,較去年同期的1,686,000輛下跌了7.4%。大眾集團在華的跌幅,導致其在亞太的銷量同比下降9.4%。

此外,雖然大眾集團5月份在德國、法國、意大利等歐洲市場和美洲市場實現了不同程度的增長,但是從集團的全球銷量來看,大眾集團5月銷量依然沒能實現同比增長,同比跌幅為3.6%,總交付量為918,900輛。截至5月底,大眾集團2019年累計銷量也出現了3.7%的跌幅。

在大眾集團旗下八大品牌中,大眾乘用車、奧迪、斯柯達和大眾商用車均出現了5%以上的跌幅,而剩余四個品牌實現了同比增長,并且增幅都超過10%。

標簽:大眾

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)