滴滴公布防疲勞駕駛規則:司機每4小時需休息20分鐘

小熊在線 馬甲 | 2019年06月17日
【小熊在線網 新聞報道】近日,滴滴出行正式向全社會公布《滴滴網約車駕駛員防疲勞駕駛規則》。該規則于2017年開始試行,經過多次優化迭代,目前已經  ......

【小熊在線網 新聞報道】近日,滴滴出行正式向全社會公布《滴滴網約車駕駛員防疲勞駕駛規則》。該規則于2017年開始試行,經過多次優化迭代,目前已經覆蓋全國包括快車、優享、專車、豪華車在內的所有滴滴網約車駕駛員。

據了解,該規則是按照《道路交通安全法實施條例》的要求,結合滴滴不同業務線的實際情況制定的。規則包括短時策略和長時策略兩部分。

其中,短時策略要求,所有滴滴網約車駕駛員服務時長(從司機接到訂單到訂單結束計費的全部時長)累計滿4小時且之間一次性休息時間不足20分鐘的,需要下線休息20分鐘才能再次上線接單。

長時策略則要求司機在達到一定計費時長(從乘客上車后司機點擊開始計費一直到結束計費的全部時長)后休息6小時才能上線,根據不同業務線的特點有所區別。

例如快車司機為10小時計費時長,專車司機為9小時計費時長,而由于豪華車是預約服務為主,因此要求計費時長達到6小時且在線時長達到14小時,同時計費里程達到200km,才需要休息6小時后再次上線。

據悉,進入6月,滴滴逐步開展了一系列安全透明化行動。在公布網約車防疲勞駕駛規則、公示《網約車物品遺失管理辦法(試行)》征求意見稿之后,后續滴滴還將公布安全分單策略,讓滴滴日常的安全管理及安全規則更加公開、透明,廣泛征集意見建議,并接受社會各界監督。

標簽:滴滴

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)