華為5G核心網技術獲全球峰會大獎

小熊在線 馬甲 | 2019年06月17日
【小熊在線網 新聞報道】據華為官方,在近日于英國倫敦舉行的2019年5G全球峰會上,華為的5G智簡核心網解決方案獲得“最佳5G核心網技術(Best 5G Core ......

【小熊在線網 新聞報道】據華為官方,在近日于英國倫敦舉行的2019年5G全球峰會上,華為的5G智簡核心網解決方案獲得“最佳5G核心網技術(Best 5G Core Network Technology)”獎。

據悉,華為5G智簡核心網以原生云、聯接+和邊緣計算技術為基礎,支持軟件三層解耦、無狀態設計、跨DC部署、微服務、灰度升級等全云化關鍵技術。

這是業界首個真正支持2G/3G/4G/5G NSA/5G SA深度全融合的核心網,基于轉控分離的分布式架構,支持一站式用戶面即插即用,按需調度異構邊緣計算,快速集成第三方應用。

華為官方還表示,截至2019年6月,華為已在全球獲得46個5G商用合同,并在智能電網、VR/AR、車聯網、遠程醫療、智能制造等領域開展了一系列跨行業合作。

此外,專利分析廠商IPLytics統計數據顯示,截至2019年3月,中國廠商已申請的5G領域“標準必要專利(SEP)”已占世界34%。其中,華為公司以1554個“標準必要專利”的成績排名世界第一。

6月15日,西班牙的馬德里、巴塞羅那等15個城市的商用5G網絡已經正式啟用,華為是主要的設備供應商。

標簽:5G

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)