屠呦呦再發布重大科研突破

小熊在線 馬甲 | 2019年06月17日
【小熊在線網 新聞報道】諾貝爾生理學或醫學獎得主屠呦呦的團隊將在6月17日也就是明天,公布一項重大科研突破。具體是什么樣的科研突破暫不清楚,不過 ......

【小熊在線網 新聞報道】諾貝爾生理學或醫學獎得主屠呦呦的團隊將在6月17日也就是明天,公布一項重大科研突破。具體是什么樣的科研突破暫不清楚,不過屠呦呦說了這么一句話:“一旦瘧原蟲對青蒿素聯合療法產生抗藥性,瘧疾將無藥可治,人類勢必遭遇一場浩劫。”

看起來,屠呦呦團隊在青蒿素的上取得了全新進展,可以對付瘧原蟲的抗藥性。

另外,中國中醫科學院青蒿素研究中心研究員王繼剛高度評價了屠呦呦的青蒿素研究成果:“如果沒有青蒿素,每年會有幾百萬人死亡。”

2015年10月,瑞典卡羅琳醫學院宣布,中國藥學家屠呦呦獲得當年諾貝爾生理學或醫學獎。

資料顯示,屠呦呦,女,1930年12月30日生,藥學家,中國中醫研究院終身研究員兼首席研究員,青蒿素研究開發中心主任。1980年聘為碩士生導師,2001年聘為博士生導師。多年從事中藥和中西藥結合研究,突出貢獻是創制新型抗瘧藥———青蒿素和雙氫青蒿素。

標簽:科學 科技

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)