全球第一家 臺積電官宣2nm工藝

小熊在線 熊大 | 2019年06月16日
臺積電官方宣布正式啟動2nm工藝研發,工廠新址落戶新竹。具體內容請關注今天的小熊微科技【每日必讀】欄目。 ......

臺積電官方宣布正式啟動2nm工藝研發,工廠新址落戶新竹。具體內容請關注今天的小熊微科技【每日必讀】欄目。

全球第一家 臺積電官宣2nm工藝

近日,臺積電官方宣布,正式啟動2nm工藝的研發,工廠設置在位于臺灣新竹的南方科技園,預計2024年投入生產。按照臺積電給出的指標,2nm工藝是一個重要節點,Metal Track(金屬單元高度)和3nm一樣維持在5x,同時Gate Pitch(晶體管柵極間距)縮小到30nm,Metal Pitch(金屬間距)縮小到20nm,相比于3nm都小了23%。不過在這之前,臺積電還要接連經歷7nm+、6nm、5nm、3nm等多個工藝節點。其中,7nm+首次引入EUV極紫外光刻技術,目前已經投入量產;6nm只是7nm的一個升級版,明年第一季度試產;5nm全面導入極紫外光刻,已經開始風險性試產,明年底之前量產;3nm有望在2021年試產、2022年量產。

百度網盤Linux版正式發布

6月15日,百度網盤Linux版正式發布,版本號為Linux V2.0.1,安裝包大小為63.08M,適應于中標麒麟桌面操作系統軟件(兆芯版)V7.0。百度網盤是百度推出的一項云存儲服務,目前已經覆蓋Windows、Android、iPhone、iPad、Windows Phone、Mac、Linux等多個平臺。用戶將可以輕松將自己的文件上傳到網盤上,并可跨終端隨時隨地查看和分享。目前已上線的產品包括網盤、個人主頁、群組功能、通訊錄、相冊、人臉識別、文章、記事本、短信、手機找回等等。支持主流格式的視頻在線播放,用戶可根據自己的需求和網絡情況選擇“流暢”和“原畫”兩種模式。此外,百度網盤支持離線下載,目前已支持http/ftp/電驢協議/磁力鏈和BT種子離線下載。

京東物流與北斗合作 打造數字物流示范城市

近日,湖南省岳陽市人民政府、京東物流、北斗航天衛星應用科技集團有限公司三方簽訂了現代智能物流產業發展戰略合作協議。依托北斗航天衛星網絡以及5G通信技術,可以實現城市范圍內車輛定位、人員數字化、管理智能化,應用京東物流在 AI、IoT、機器人等領域的智能物流研發成果,三方將共同打造一個高智能、自決策、一體化的數字物流示范城市。其中,京東物流致力于為岳陽市提供城市物流頂層設計、綜合交通服務平臺、城市物流大數據平臺、5G數字園區方案和技術,以及物流人才培養等各項服務。按照協議,由京東物流與南開大學聯合發起成立的城市智能物流研究院(雄安)將根據岳陽市航空、高鐵、港口、公路等區位優勢,積極參與岳陽市物流規劃、應用方案、中樞平臺于一體的城市物流頂層設計方案,協助岳陽市物流產業整合升級。

今天小熊微科技【每日必讀】就是這些內容,我們明天再見。


用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)