北京最大地下管線物聯網將落戶亦莊

小熊在線 馬甲 | 2019年06月15日
【小熊在線網 新聞報道】在北京經濟技術開發區10平方公里的核心區域內,將建設北京市最大規模的窨井安全防御物聯網項目,全面實現各類窨井的智能監測  ......

【小熊在線網 新聞報道】在北京經濟技術開發區10平方公里的核心區域內,將建設北京市最大規模的窨井安全防御物聯網項目,全面實現各類窨井的智能監測,保障“城市生命線”的安全、穩定、高效運行。

據了解,該項目所采用的各類物聯網傳感設備均為航天科工203所自主研發,在10平方公里核心區域約1.9萬個窨井中,安裝了包括井蓋狀態監測儀、液位監測儀、燃氣智能監測終端等六類智能化監測設備,共計約6萬套設備,全部設備采用最新的窄帶物聯技術。

這些安裝在排水、電力、熱力、燃氣、通訊等窨井中的監測設備通過實時采集前端窨井監測數據能夠實時上傳到窨井中控管理平臺,一旦發現窨井的狀態有異常,后臺將會報警,及時告知處置人員奔赴現場處理事故,全面監控地下管線的運行情況,保障人員安全。

“本項目是203所迄今為止,承攬的智慧管網單體最大的項目。”項目負責人倪娜介紹,“質量管理已細化到零部件級,每一類零部件都根據實際使用條件,制定了相應的質量管控規則,保證整機的產品質量,并且實現了從采購、檢驗、使用、維修的全生命周期管理。”

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)