高德聯合阿里云推智慧高速解決方案

小熊在線 熊大 | 2019年06月14日
繼城市大腦-智慧交通后,高德聯合阿里云推出智慧高速方案,計劃高速公路節假日擁堵下降20%。具體內容請關注今天的小熊微科技【每日必讀】欄目。 ......

繼城市大腦-智慧交通后,高德聯合阿里云推出智慧高速方案,計劃高速公路節假日擁堵下降20%。具體內容請關注今天的小熊微科技【每日必讀】欄目。

高德聯合阿里云推智慧高速解決方案

6月14日,在世界交通運輸大會的高德地圖智慧交通應用論壇上,高德地圖聯合阿里云推出了智慧高速解決方案。這是繼去年推出城市大腦-智慧交通后,高德地圖聯合阿里云針對智慧路網建設推出的又一智能+解決方案。智慧高速解決方案的核心架構是“1+1+N”:底層是數據處理層,統稱為數據底盤(1),是智慧高速的技術基礎;上層是應用層,統稱為應用組件(N),是基于智慧高速的數據和技術能力創造的應對不同場景的系列智慧應用。貫穿數據處理層和應用層的核心能力是狀態感知(1),即通過視頻設備、物聯網產品、互聯網產品等渠道獲取海量交通出行大數據,通過基于人工智能的數據融合技術,快速識別到高速公路的路況、事件信息,一方面提醒管理方及時處置,一方面及時通知用戶,實現高速安全、暢通出行。

支付寶上線一鍵預約口腔診所功能 20城先體驗

6月14日,支付寶宣布,支付寶上線一鍵預約口腔診所功能,全國20城搶先體驗。用戶只要在支付寶APP內進入“醫療健康-口腔健康”頁面即可預約,支付寶會提供精選的口腔服務,比如超聲波潔牙、兒童防蛀全口涂氟等等。選取后就可以直接下單,芝麻信用分650以上的用戶還可以選擇“先用后付”,提交預約信息后,只需要等待門店確認即可。目前該功能支持全國20座城市,分別是北京、常州、成都、東莞、佛山、福州、廣州、杭州、南寧、青島、日照、上海、深圳、太原、天津、武漢、長沙、鄭州、珠海、淄博,今年年底會覆蓋80多座城市。

博通第二財季營收55億美元

北京時間6月14日,博通發布了2019財年第二財季財報。報告顯示,博通第二財季凈營收為55.17億美元,與上一季度的57.89億美元相比下降4.7%,與去年同期的50.14億美元相比增長10.0%;凈利潤(含非持續運營業務的影響)為6.91億美元,每股攤薄收益為1.64美元,相比之下上一季度的凈利潤為4.71億美元,每股攤薄收益為1.12美元;去年同期的凈利潤為37.33億美元,每股攤薄收益為8.33美元,同比下降81%。凈營收為55.17億美元,與上一財季的57.89億美元相比下降4.7%,與去年同期的50.14億美元相比增長10.0%,不及分析師預期。

國家網信辦整治網上“軟色情”信息

6月14日,國家網信辦發布《集中整治網上“軟色情”信息,為青少年營造良好網絡生態》(以下簡稱公告)。近期,針對“軟色情”信息向部分青少年群體滲透等問題,國家網信辦會同有關部門,依法打擊利用互聯網傳播淫穢色情和“軟色情”內容的行為,查處了一批違法違規網站平臺。根據舉報線索并經初步核實,倫哥影院、98妹妹、我的女孩秘密、萌都MengCity論壇、趣約、soul等網站平臺存在傳播淫穢色情或“軟色情”信息等問題,危害青少年身心健康,社會影響惡劣。國家網信辦按照屬地管理原則,指導廣西、浙江、海南、上海等地網信辦約談相關企業負責人,要求網站平臺全面深入整改,并對問題嚴重的依法采取關停、下架等措施。公告還指出,今年1月以來,國家網信辦累計清理淫穢色情、賭博詐騙等有害信息1.1億余條,注銷各類平臺中傳播色情低俗、虛假謠言等信息的違法違規賬號118萬余個,關閉、取消備案網站4644家,并及時向公安機關移交一批涉黃賭毒案件線索。

今天小熊微科技【每日必讀】就是這些內容,我們明天再見。

標簽:高德 支付寶

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)