雙創周首日工業互聯網引爆北京會場 優也科技獲重點關注

小熊在線 新聞稿 | 2019年06月14日
雙創周首日工業互聯網引爆北京會場 優也科技獲重點關注 ......


  精細的鋼鐵廠沙盤與多媒體技術結合,完美展現了工業互聯網的數字孿生體技術的運用場景,描繪了工業的廣闊未來。6月13日,全國雙創周第一天,北京會場的智能裝備區成為關注重點,吸引了如潮的觀眾。來自北京優也信息科技有限公司(簡稱“優也科技”)的這一展品,讓前來參觀的相關政府領導贊嘆,"數字孿生技術是構建虛擬工廠的關鍵技術,其本質是通過數字映射空間的優化計算反饋回到實體空間,我很高興看到我們有了國際領先的自主創新技術。"

  據了解,我國工業互聯網發展正在步入快車道,國家層面強調要打造工業互聯網平臺,拓展“智能+”,為制造業轉型升級賦能。中國信息通信研究院總工程師、工業互聯網產業聯盟秘書長余曉暉在不同場合表示,工業互聯網是第四次工業革命的重要基石和關鍵支撐,為其提供具體實現方式和推進抓手。加快工業互聯網應用推廣,有助于推動工業生產制造服務體系的智能化升級、產業鏈延伸和價值鏈拓展,進而帶動產業向高端邁進。

  本次雙創周活動的智能裝備區匯聚了該領域的最新成果。展出企業均為中關村管委會推薦展出,主要展出的工業互聯網企業有優也科技、航天云網、用友、東方國信、和利時,其中優也科技被中關村管委會選為重點展示企業。

  優也科技負責人李克斌介紹,該公司展出的主題為:Thingswise iDOS工業互聯網平臺和工業智能應用。該項目旨在幫助中國流程行業(鋼鐵、電力、有色、化工、水泥等)實現數字化轉型和高質量發展。現場的沙盤形象地展現了運用數字孿生體技術構建虛擬工廠,賦能實體經濟實現工業轉型升級。

  李克斌介紹,優也科技擁有自主知識產權的全球領先工業PaaS平臺技術,尤其是面向未來的數字孿生框架技術,已經在鋼鐵、能源化工、電力行業展開應用,基于全球先進軟件架構技術踐行工業知識軟件化,使工業企業的管理升級,并帶來上億元的運營成本節降。優也科技匯聚高精尖人才,其創立者包括前麥肯錫全球副董事、亞洲工業資源效率負責人傅源女士,前阿斯利康亞太區領導團隊成員李克斌先生,以及國際頂級的工業互聯網技術人才等,助客戶實現“極致戰略與戰術的融合,管理與技術的融合,領域知識與IT技術的融合,工業化與信息化的融合”。

  Thingswise iDOS工業互聯網平臺分層解耦和獨有的數字孿生體框架,可將工業應用開發效率提升50%;已列入工信部工業互聯網白皮書推薦的通用PaaS 和工業PaaS平臺,在鋼鐵、電力等流程工業上的深度應用,已被列入工信部《工業大數據技術白皮書》《工業互聯網平臺創新發展應用》案例集。全新的橫向無限拓展平臺技術不僅適用于大型企業,同時平臺極其輕巧,完全云原生,可云端部署,也可邊緣端部署,對在未來解決廣泛中小制造業資源少,需求碎片化,以及云邊連接的多重需求也極具潛力與優勢。

  李克斌表示,未來優也科技將和鋼鐵、電力和有色行業合作建立數字孿生體試點,打造應用示范,并在實踐的基礎上支撐構建行業數字孿生體的標準草案,這將有利于流程行業全面協同發展和有利于搶占國際競爭先機。

  據了解,中關村示范區智能裝備產業充分發揮信息技術迭代創新優勢,推動人工智能,大數據與實體經濟、制造業全面融合,重點發展工業互聯網、3D打印、工業智能機器人、高端裝備等領域。2017年智能裝備領域實現總收入7361.1億元,同比增長17.4%。

  “2019年全國大眾創業萬眾創新活動周”活動經國務院批準,設杭州主會場與北京會場等,于今年6月13日至19日期間主辦,主題為“匯聚雙創活力,澎湃發展動力”。北京會場位于中關村國家自主創新示范區展示中心,主題展分為創新引領、創新要素、創新源頭、雙創生態、京津冀協同創新、開放融合、科技惠民七大展區,展覽面積1.8萬平方米,參展企業300余家,展品300余件,各類科技服務機構130余家,共有31場活動。

標簽:雙創

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)