中消協權威報告:洗碗機耗水量僅手洗1/3

小熊在線 馬甲 | 2019年06月14日
【小熊在線網 新聞報道】隨著國民生活水平日益升高,洗碗機因其方便、衛生等特點被廣泛接受。6月13日,中國消費者協會聯合浙江省消費者權益保護委員會 ......

【小熊在線網 新聞報道】隨著國民生活水平日益升高,洗碗機因其方便、衛生等特點被廣泛接受。6月13日,中國消費者協會聯合浙江省消費者權益保護委員會、青島市消費者權益保護委員會、濟南市消費者協會發布《家用洗碗機比較試驗報告》。報告顯示:洗碗機實際使用成本不高,比手洗更節水。

該報告稱,洗碗機所消耗的水要明顯少于手洗,這主要是因為洗碗機進水后,采用循環沖刷的方式清潔餐具,通過洗碗機內的過濾網清潔洗滌水,收集污染物;而手洗往往使用流水清洗,造成了更多的水資源浪費,而對于清潔油漬,只有用一定溫度的熱水才能更有效的去除油污,但這樣需消耗電能。

此外,如果使用洗碗機清洗餐具,擺放餐具與啟動洗碗機的時間一般不超過10分鐘,剩余工作將由洗碗機自動完成,無需人員參與,也節省了時間。

標簽:洗碗機

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)