科創板今日正式開板 銀華科創主題基金同步獲批

小熊在線 馬甲 | 2019年06月13日
【小熊在線網 新聞報道】6月13日,在第十一屆陸家嘴論壇開幕式上,中國證監會和上海市人民政府聯合舉辦了上海證券交易所科創板開板儀式,中國資本市場 ......

【小熊在線網 新聞報道】6月13日,在第十一屆陸家嘴論壇開幕式上,中國證監會和上海市人民政府聯合舉辦了上海證券交易所科創板開板儀式,中國資本市場迎來歷史性時刻。隨著科創板正式開板,科創主題基金將成為大眾投資者分享科創板投資收益的重要工具。據記者獲悉,在科創板開板同日,銀華科創主題3年封閉運作靈活配置混合型基金也正式獲批,通過深度參與質優公司戰略配售,把握科創板投資先機,并依托金牛基金管理人雄厚的研究實力,分享國家經濟轉型、科技強國趨勢下的優質企業投資機會。

據了解,銀華科創主題基金專注于挖掘符合國家戰略、突破關鍵核心技術、市場認可度高的科技創新企業的成長收益,重點關注新一代信息技術、高端裝備、新材料、新能源、節能環保以及生物醫藥等領域的科技創新企業。在3年封閉運作期內,該基金的股票資產占基金資產的比例為0%-100%,相比開放式基金,可以以更高的股票倉位把握科創板投資機會。

通過戰略配售方式參與科創板投資,是銀華科創主題基金的一大亮點。相較于“網上、網下打新”,戰略配售基金具有優先配售、大額獲配、長期持有、資源稀缺等優勢,為個人投資者參與科創板戰略配售提供捷徑。根據規定,科創板將優先向戰略投資者配售股票,此后再確定網上網下發行比例,這意味著通過戰略配售獲得新股的概率和份額都將比普通打新更具優勢。

同時,銀華科創主題3年通過三年封閉運作,幫助基金持有人堅定信念,著眼長期把握科創板紅利。該基金成立后擬在上交所上市交易,投資者可將持有的場外基金份額通過辦理跨系統轉托管業務轉至場內后上市交易,以滿足流動性需求。

依據此前A股市場經驗,科創板打新不再是“雨露均沾”,擁有深入細致研究能力、準確理性定價能力的投資者會更有優勢。作為國內公募業的實力派,銀華基金不僅是業內少有的全牌照基金管理公司,且曾經六度加冕“金牛基金公司”稱號,投資實力廣受業內認可,先后推出國內首只規范運作的保本基金、首只實施基金份額分級制度的貨幣市場基金、首只以凈值體現收益的交易型貨幣基金等創新產品,多次引領公募投資的潮流。此次推出銀華科創主題3年,銀華基金將有望為投資者提供及時、靠譜的科創板投資工具,幫助持有人率先把握科創時代的新機遇。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)