清掃地圖可視化的千元機 小狗掃地機器人 R30 Cyclone體驗

小熊在線 麥子 | 2019年06月13日
最近小編家里一直彌漫著濃重的火藥味,關于誰打掃衛生的問題一直爭執不斷,一天的工作已經讓彼此疲憊不堪,家庭清潔由誰來做也變的敏感起來。為了完美 ......

最近小編家里一直彌漫著濃重的火藥味,關于誰打掃衛生的問題一直爭執不斷,一天的工作已經讓彼此疲憊不堪,家庭清潔由誰來做也變的敏感起來。為了完美解決這個問題,我只能喊來一條“小狗”來幫我取得這次戰役的勝利。

也就是我們今天評測的主角——小狗R30 Cyclone掃地機器人,其千元檔的價格也是值得入手的重要原因,那么它能不能扛起家庭清潔的重任呢,讓我們看看它會帶來怎樣的驚喜。

開箱:顏值出色,武器豐富

小狗R30 Cyclone包裝采用棕色硬紙盒包裝,圓狀外形印在包裝正上方,側方配有提手便于攜帶,整體包裝也是近年來科技產品一貫的簡約風格。

打開包裝,產品全家福呈現出來,每個配件都有透明塑料包裝,其中包括4個邊刷,包括使用2個和替換2個、過濾網和替換過濾網、清潔毛刷、水箱、拖布、充電座以及說明書。

小狗R30 Cyclone掃地機器人采用小狗產品常見的亮白色,充滿科技感和時尚感。機身只有上方一個按鍵,包括開關機、待機和清掃、回充等功能。

很多掃地機器人由于過高的尺寸很難完成家居底部打掃,R30 Cyclone的機身高度是8cm,在清潔床底、柜底、沙發底部等處的積塵、貓狗毛發、絮狀物時更有優勢。

R30 Cyclone采用卡扣抽屜式塵盒,位于機身后部,取放方便,避免傾倒時把臟東西撒到外面。

塵盒采用三重過濾,而且塵盒與濾網均可以使用流動清水和吹風機進行清理。

最后一層過濾網是HEPA,能夠過濾細小的粉塵微粒,確保排出的空氣潔凈,不會二次污染室內空氣。

R30 Cyclone采用雙邊刷設計,通過雙向聚塵配合,中部是V型滾刷,可達到更佳的清掃效果,滾刷組件拆卸簡單,可以隨時取下清洗。

除了吸塵掃地,還能拖地,用戶按提示裝上帶有拖布的水箱,R30 Cyclone即可進行拖掃操作,三個滲水孔精準控制水速和水量,即拖即干,升級倒鉤設計纖維拖布,完美吸走污垢。

小狗R30 Cyclone底部包括懸崖傳感器、陀螺儀、里程計、左右輪以及跌落傳感器,側邊則包含了墻面距離傳感器。

底部前方有兩個充電觸點,以及可360°旋轉的防懸空前導輪。

充電底座底部有防滑墊片,左右以及前方需要分別留出0.5m和1.5m的空間。電量過低它可以及時自己回家充電。

小狗R30Cyclone掃地機器人采用無刷馬達,搭配2500mAh鋰電池,續航最長達120分鐘,能一次性清掃150平方的房間。吸力能達到1200Pa,再加上拖地功能,足以應對室內灰塵、粉絮、毛發等家庭的日常清潔需求。

使用:智能升級 隨心掌控

你也許會覺得掃地機器人會在家里亂跑亂撞?這個問題千元機市場常見的慣性導航、陀螺儀導航掃地機器人身上很常見,但同樣定價不足千元的小狗R30 Cyclone卻為我們帶來了不一樣的體驗。它搭載全新SLAM3.0時代智芯算法,不同于2.0的單一陀螺儀設計,SLAM3.0系統支持深度視覺、超聲波、物理碰撞、跌落等多類傳感器融合,在地圖構建與即時定位基礎上,能實現厘米級別高精度出圖。

通過APP查看清掃地圖,這個功能令用戶真正掌握機器的工作狀態,哪里掃了,哪里還沒有掃到都一清二楚,也方便對未清掃區域、以及需要重點處理區域進行針對性清掃。

在日常使用中,它能將清掃環境分成若干4*4M的小塊,在每個方塊內執行先延邊后弓形的清掃路徑。這個頗有特色的設計避免機器被復雜環境干擾從而頻繁避障,進而導致地圖數據出現偏差,從而保障路徑規劃更準確。當清掃過程中出現不利于機器實際行走的變化時,它還能微調路徑規劃,對于怎樣繞開眼前的障礙物特別在行。

在小狗R30 Cyclone的底部貼有二維碼,通過掃描二維碼,按照提示即可簡單完成連接,在手機APP上操縱設備。

用戶通過APP可以完成包括規劃清掃、定點清掃、沿邊清掃、風量調節等多種操作,已清掃區域與未清掃區域一目了然。連接家中WIFI后即使用戶還沒到家,它也可以隨時隨地執行你的清掃指令,或者每日定時清潔。

在實際適應中,小狗R30 Cyclone能夠巧妙繞開家具和障礙物,對于各種臟東西來者不拒,墻邊縫隙也能打掃干凈。當走到臺階處時,它能夠立刻識別并且轉向,避免機器掉落,遇到直角拐彎它能自動轉彎。

總結:

隨著智能掃地機器人的普及,改變家居清潔方式成為了當下的熱門。小狗R30 Cyclone無論是規劃路線、清潔干凈程度都十分出色,完善的APP智能操作自等功能無疑更是為其加分,而只有千元的價格更是值得擁有,目前新品已在各大平臺首發上線,感興趣不妨把這只小狗帶回家。


用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)