vivo攜手泰爾終端實驗室 發布《智能手機人工智能技術與應用白皮書》

小熊在線 新聞稿 | 2019年06月13日
vivo攜手泰爾終端實驗室 發布《智能手機人工智能技術與應用白皮書》 ......

(北京/深圳)6月12日,vivo受邀參加在京舉辦的“泰爾論壇2019人工智能開啟終端新時代”專題論壇。論壇上與會各方就當前國內AI終端行業評測標準制定、安全體系營建、創新模式探索等熱點話題展開,探討AI終端領域的新技術、新動態、新趨勢。

論壇發布了vivo參與共同撰寫的《智能手機人工智能技術與應用白皮書》。論壇頒發了2018年度《手機產業人工智能創新大賽》各大獎項,vivo獲得綜合應用創新大獎以及面部解鎖向應用獲得準確識別獎(2D解決方案)和全能識別獎(2D解決方案)。

vivo AI系統中心總監郝雄代表vivo向與會者介紹了vivo人工智能計算加速平臺。他表示,移動端AI應用需求旺盛,并在計算機視覺、自然語言處理和語音處理等多方面有著突飛猛進的發展。用戶端對于AI應用的需求多集中在體驗感受和隱私保護上,而開發者則對高性能、低功耗和離線化要求更高。隨著高性能芯片AI處理能力的不斷提升,基于全能力、高性能、跨平臺目標下的vivo人工智能計算加速平臺(VCAP)應運而生。

vivo人工智能計算加速平臺(VCAP)擁有全能力、高性能、跨平臺的優勢。經實際測試,vivo人工智能計算加速平臺在諸多應用場景下加速表現出色:語音喚醒2ms、拍照場景識別9ms、鏡頭臟污檢測5ms、文檔校正11ms、人臉識別50ms等,在保證硬件不升級的情況下,大大提升了AI系統在手機終端上的用戶體驗感受。

在vivo人工智能計算加速平臺下,CPU、GPU、DSP、NPU等充分參與計算加速,實現跨平臺API統一接口和良好的全系列兼容性,即便是在性能不高的低端機型上,VCAP依然可以保證運算速度。在開發者端,平臺將算法快速部署、高效運行,使應用開發者在各個AI應用場景開發方向上得到全平臺通用的適配支持,創造更優的用戶體驗。

標簽:vivo

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)