工信部官宣:盛天網絡獲第8批IDC、CDN、VPN、ISP牌照

小熊在線 新聞稿 | 2019年06月12日
工信部官宣:盛天網絡獲第8批IDC、CDN、VPN、ISP牌照 ......

隨著5G的興起,將給CDN(內容分發網絡)、IDC(互聯網數據中心業務)等行業帶來更大的發展機會,也吸引著越來越多的企業競相加入。近日,中華人民共和國工業和信息化部公布了2019年第8批獲得增值電信業務經營許可證的企業名單,湖北盛天網絡技術股份有限公司一舉獲得CDN、IDC、VPN(國內互聯網虛擬專用網業務)、ISP(互聯網接入服務業務)四項經營許可。

通信世界數據統計,截至目前共有367家企業獲得CDN牌照,23家企業擁有全國CDN經營資質。由于CDN對于云計算有著天然補充作用,目前獲得393家云服務牌照的企業中,擁有CDN牌照的企業數量達到117家。

盛天網絡方面介紹,盛天云CDN服務由盛天網絡自主研發,目前盛天云已經搭建起網吧行業內領先的云平臺。其中CDN服務秉承融合、開放的原則,專注行業垂直場景化,提供專業的解決方案。在獲得工信部頒發的 CDN資質后,盛天網絡的CDN服務可以涵蓋95%以上的業務合作公司,支撐90%以上的業務系統投產,還能更好地整合內部現有資源,并延伸至外部企業機構,承載過億互聯網用戶。

2020年為5G正式商用年,得益于5G技術,物聯網將迎來重大發展。盡管5G能在帶寬、傳輸速率及時延上實現幾十倍、甚至百倍的提升,但仍不能單獨應付接入網絡的終端大爆發。而CDN則可以盡可能避開互聯網上有可能影響數據傳輸速度和穩定性的瓶頸和環節,使內容傳輸得更快、更穩定、更連貫,扮演著護航者和加速者的角色。可以說,5G的商用亟需CDN服務助力,CDN市場依然存在很大的機遇。

作為互聯網世界的大后方,能夠存儲數據的IDC的重要性不言而喻。盛天網絡能夠順利取得IDC許可證牌照,是十余年來在行業內深厚積累的成果,不僅體現了盛天網絡在因特網數據中心領域的整體實力,而且也體現了國家及相關部門對盛天網絡的肯定。

如今,云計算市場正處在高速發展期,傳統企業對云端服務的接受程度也越來越高。國內云市場,特別是公有云市場增速屢創新高。在獲得IDC牌照后,盛天網絡內部私有云轉為公有云后,其云服務綜合輸出平臺有望可以像阿里云等企業那樣為客戶提供公有云(IaaS、PaaS、SaaS)整套云服務。

盛天網絡表示,IDC、CDN、VPN、ISP等牌照的取得能減少其在基礎設施建設方面的成本,提高資源利用率,以更好地賦能合作伙伴,對進一步拓展盛天網絡旗下業務具有非常重大的意義,將進一步提高盛天網絡在云時代的服務競爭力。

標簽:盛天網絡

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)