構建安全可信云服務,華為云全球安全認證再升級

小熊在線 新聞稿 | 2019年06月12日
構建安全可信云服務,華為云全球安全認證再升級 ......

  近日,全球權威標準機構BSI(英國標準協會)和CSA(云安全聯盟)宣布,華為云順利通過ISO 27001&27017&27018&CSA STAR四個安全復審和認證。據了解,此次4個體系安全認證審核范圍覆蓋華為云所有機房和一百多項核心云服務,認證云服務數業界領先。華為云以其業界領先的安全保障體系順利通過所有認證,其中,CSA STAR的安全評級更是為最高級別Gold級。

  四大體系安全認證,踐行安全可信

  ISO 27001是目前國際上被廣泛接受和應用的信息安全管理體系認證標準。該標準以風險管理為核心,通過定期評估風險和對應的控制措施來有效保證組織信息安全管理體系的持續運行。此項認證華為云早前已認證通過,此次復審,無論是地域范圍、機房數量還是云服務數都得到極大擴充,其順利通過標志著華為云在信息安全管理體系上已達到國際領先標準。

  云服務相比普通的IT服務/系統有其特殊性,ISO 27017是針對云計算信息安全的國際認證。ISO/IEC 27017就是在ISO/IEC 27002標準的基礎上,保留或者增加了云服務特有的安全實踐指南,并提供了額外的控制措施來解決針對于云的信息安全威脅和風險。ISO 27017的最新認證通過,表明華為云在信息安全管理能力達到了國際公認的最佳實踐。

  ISO 27018是專注于云服務個人數據保護的國際行為準則。同ISO 27001一樣,ISO 27018也是對地域范圍、機房和云服務數量的擴證復審,再次順利通過表明華為云已擁有完備領先的個人數據保護管理系統。實際上,ISO 27018是國際上第一個聚焦云計算的個人信息保護國際標準,該標準提供了一套用于公有云中個人信息處理者的個人信息保護實用規則。這些規則讓云服務供應商的個人信息安全控制變得標準化和透明化,并能幫助客戶選擇安全和治理更好的云服務商。

  CSA STAR認證是由標準研發機構BSI(英國標準協會)和CSA(云安全聯盟)合作推出的國際范圍內的針對云安全水平的權威認證,旨在應對與云安全相關的特定問題,協助云計算服務商展現其服務成熟度的解決方案。加之之前的積累,此次華為云全平臺通過CSA STAR認證,華為云服務的透明度和客戶信任得到進一步證明。

  持續構建和提供安全、可靠、穩定的云服務平臺

  實際上,除了以上四體系安全認證,今年5月份,BSI還宣布華為云新加坡大區獲得新加坡MTCS(多層云安全)最高安全評級的Level3等級認證。BSI表示,華為云獲得最高的Level3等級認證,意味著華為云在海外有技術強大的安全團隊和規范的管理流程,能夠為用戶提供安全、可靠、穩定的云平臺和云服務。

  除了安全認證,華為云在構建安全服務上的努力也未松懈半分:為幫助用戶防止外部惡意攻擊,華為云圍繞攻擊者可能的攻擊路徑,發布了基于AI的安全解決方案,包括安全AI平臺米蘭達、DDoS高防、數據庫安全等共20多款服務產品,讓用戶像搭積木一樣,選擇一款或數款安全服務組建符合業務需要的安全體系,堵住攻擊;為幫助用戶防止內部數據泄露,圍繞云上數據的全生命周期,華為云提供了從訪問認證、敏感數據識別、防攻擊、防泄漏到審計組成的環環相扣的基于AI的數據保護解決方案;同時,引入全球最優秀的安全廠商入駐華為云,為用戶提供最好的安全服務。

  此次華為云一舉通過四項國際安全復審擴證及認證,既表明了華為云對國際權威云安全標準規范的遵循,更顯示了華為云在云服務安全保障領域的領先實力。華為云將持續致力于為客戶提供高度可信的業務運行環境,易獲取、按需使用、彈性擴展的云安全服務,幫助客戶保護云上的應用系統和重要數據。

標簽:華為云

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)