提高效率 降低成本 西部數據推出分區存儲技術

小熊在線 麥子 | 2019年06月12日
2019年6月12日,西部數據宣布推出分區存儲技術,旨在為云和超大規模數據中心架構師融合創新與行業標準,從而設計出高效的存儲層,幫助用戶在ZB級容量  ......

2019年6月12日,西部數據宣布推出分區存儲技術,旨在為云和超大規模數據中心架構師融合創新與行業標準,從而設計出高效的存儲層,幫助用戶在ZB級容量的存儲時代保持具有競爭力的總體擁有成本,實現更大的規模效益。

IDC報告指出,預計從2023年起,企業、機器、工業、消費、科學等領域每年產生的數據量將高達103 ZB。如今的通用存儲架構效率低下,并且在面對越來越多的工作負載、應用和數據集時,可能會產生巨大的資源需求和成本開銷,因此針對下一代數據發展,我們需要新的數據中心結構:可編程的去集群化基礎架構。由于越來越多的數據具有順序寫入的特性,例如視頻、物聯網/邊緣數據、監控,以及可以分組或“分區化”成更大數據塊(如大型人工智能/機器學習數據集)的數據,這使我們可以加速推廣分區存儲設備,對工作負載進行合理優化,從而提高性能和效率,更早的實現總體擁有成本的降低。

分區存儲架構賦能應用層、主機和存儲互相協調數據存放位置,以充分利用在SMR HDD上可以實現的最大存儲容量,以及在融入新興分區命名空間 (ZNS) 標準的NVMe SSD上可以實現的更好的耐久性和可預測的低延遲和QoS(服務質量)性能。 ZNS是NVMe標準規劃內的新特性,也是對SMR技術的補充,它讓開發人員在共同的軟件堆棧下可以不分存儲介質類型有效的調用SMR和ZNS。預計到2023年,西部數據公司將在SMR上提供50%的HDD 容量,而客戶可以利用其SMR應用開發成果涵蓋高容量ZNS SSD。SMR和ZNS也將通過提供智能化應用架構成為當前和未來ZB級數據時代的關鍵基石。

IDC基礎架構系統、平臺與技術集團副總裁Ashish Nadkarni表示:“毫無疑問,我們的行業需要凝聚一心,尋求一種創造性的新方式來設計并構建面向未來的基礎架構,以便更智能及高效地優化工作負載、存儲和計算基礎架構。預計到2022年,HDD和SSD的總金額將達到IT基礎架構總支出的27%,我們認為,對于云和超大規模數據中心客戶來說,SMR、和ZNS SSD是其優化基礎架構、實現更大規模經濟效益的良機。通過開放且標準化的方式統一ZNS和SMR架構是符合業界邏輯的一個進步,能夠利用SMR HDD面密度的增加和閃存技術創新的優勢。率先進入這一市場的用戶無疑能夠在總體擁有成本和學習曲線方面占得先機。”

通過面密度領先的SMR硬盤和ZNS NVMe SSD,為分區存儲奠定基礎

越來越多的云服務提供商正在投入資源管理高容量SMR HDD的主機軟件,以便協助大體量客戶實現更好的總體擁有成本。SMR和ZNS正在從根本上重塑云和企業數據中心,以確保在未來能夠長期節約總體擁有成本。隨著生態系統的不斷發展和SMR的推廣,西部數據致力于在提供高容量的同時不斷演進能源輔助磁記錄技術。目前西部數據Ultrastar DC HC620 SMR15TB硬盤已批量出貨。此外,在今天的分區存儲技術媒體發布會上,西部數據將展出20TB SMR HDD——您也可以關注西部數據6月14日的云存儲峰會直播,了解更多關于20TB SMR HDD的信息。

西部數據還宣布針對早期分區存儲工作而推出ZNS開發SSD。與傳統的NVMe SSD相比,ZNS NVMe SSD具有多種優勢。這些ZNS SSD符合NVM Express公司定義并管理的ZNS功能集規范,旨在減少寫放大,增加可用容量,并提供更高的吞吐量和更低的時延。ZNS SSD通過將“區域”與SSD的內部物理屬性進行匹配而實現這些改進,有效的減少數據存放低效能的現象。

全新ZonedStorage.io社區網站集合開放源代碼工具和技術資源

作為在NVMe聯盟持續做貢獻以及長期為開源社區提供基于SMR工具的自然延伸,西部數據特別推出了ZonedStorage.io。該網站與開源社區、客戶和行業參與者通力合作,目的是在開發人員社區內啟動應用開發計劃,幫助數據中心基礎架構工程師更好的利用分區存儲技術。該網站提供了軟件開發庫、工具、ZNS信息、SMR資源和參考架構等,為管理定制化ZNS SSD和容量優化的SMR HDD提供了統一的框架。通過這一舉措,開發人員將對社區、行業參與者及支持者構成的蓬勃發展生態系統充滿信心,其中生態系統的成員已經包括ATTO Technology、Broadcom、Mellanox和SUSE。

除了推出ZonedStorage.io網站外,西部數據的產品套件還包括Ultrastar ZNS NVMe開發SSD和Ultrastar DC HC620 SMR HDD 15TB。

Ultrastar DC HC620 15TB現已推出并向已通過驗收的客戶批量供貨。Ultrastar ZNS NVMe開發SSD也將向部分客戶開放

標簽:西部數據 存儲

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)