格力電器:奧克斯空調一天多花近5度電

小熊在線 馬甲 | 2019年06月12日
【小熊在線網 新聞報道】近日,格力電器實名舉報奧克斯空調不合格一事引發關注。格力電器稱,經實測,奧克斯部分型號空調產品與其宣傳、標稱的能效值  ......

【小熊在線網 新聞報道】近日,格力電器實名舉報奧克斯空調不合格一事引發關注。格力電器稱,經實測,奧克斯部分型號空調產品與其宣傳、標稱的能效值差距較大。

格力電器還表示,經我司委托有專業資質的第三方機構檢測驗證,檢測結論與我司檢測結論一致,能效比和制冷消耗功率的檢測結論均為不合格。

6月11日,格力電器在珠海總部召開媒體見面會,格力電器技術部人員指出,奧克斯空調“能效比標稱了3.59跟實測的2.68,從能效去看就是差了接近1這個點,就是我們以相同的冷量,比如它標稱是3500瓦去看的話,可能這里邊實際它的功率可能就差了有200多瓦。

200多瓦什么概念?一個小時,你可能要多花200多瓦的用電量,那一天下來,如果你開24個小時,可能差不多接近五度電了,就4.8度電。”

據了解,目前,1級能效的定頻空調達到3500W的制冷量每小時僅用電0.97度,3級能效定頻空調達到同樣制冷量需要每小時耗電近1.1度,而按格力舉報的奧克斯某型號空調能效比2.68來計算,達到同樣的制冷指標,需要耗電近1.3度。

如按照一天使用5小時,夏季100天來計算,一個夏天下來,奧克斯此型號空調將比現行1級能效空調多耗費約167度電。​​​

標簽:空調 家電

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)