滴滴擬新規:司機歸還乘客遺失物品 乘客應合理付費

小熊在線 馬甲 | 2019年06月12日
【小熊在線網 新聞報道】為了減少司乘因遺失物品發生不必要的糾紛,明確各方的權利與義務,滴滴出行今天公示了滴滴《網約車物品遺失管理辦法(試行)  ......

【小熊在線網 新聞報道】為了減少司乘因遺失物品發生不必要的糾紛,明確各方的權利與義務,滴滴出行今天公示了滴滴《網約車物品遺失管理辦法(試行)》征求意見稿,向網友征求意見與建議。

滴滴稱,針對平臺遇到的“找東西難”,意見稿從平臺客服協助流程、遺失物品價值分類,及乘客、司機的權利與義務,對遺失在滴滴網約車上的物品處理做了相應規定:

在平臺客服協助流程方面,滴滴客服在確認失主身份后可以提供協助尋找服務,包括但不限于:客服發起司、乘三方通話、提供聯系司機的虛擬號碼、幫助失主聯系乘坐過服務車輛的1-2名乘客等。

在物品價值分類方面,遺失物品價值大于等于2000元的為貴重物品。如遺失的為貴重物品,乘客應及時報警,警方立案后平臺會配合警方調查。

此外,因乘客自身疏忽導致物品遺失的,應盡量自行領取物品,如無法自行領取,可與見到物品的司機協商送還方式、時間,送還物品的合理費用,如保管費、乘客承諾的獎勵,運輸費等。司機歸還物品時,乘客應給與合理費用。

據悉,本次公示持續7天,期間,乘客、司機和公眾可通過滴滴乘客端、司機端、官方微博、微信對征求意見稿給予意見與建議。公示結束后,兩周內,滴滴將會結合各方給予的意見與建議進行反饋。

標簽:滴滴 網約車

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)