AMD將負責打造世界最強超級計算機

小熊在線 熊大 | 2019年05月08日
占地兩個籃球場,每秒150億億次,AMD將負責打造世界最強超級計算機。具體內容請關注今天的小熊微科技【每日必讀】欄目。 ......
占地兩個籃球場,每秒150億億次,AMD將負責打造世界最強超級計算機。具體內容請關注今天的小熊微科技【每日必讀】欄目。

AMD將負責打造世界最強超級計算機

AMD宣布將聯合Cray公司,基于EPYC霄龍處理器、Radeon Instinct加速卡、ROCm開源軟件三大平臺,為美國能源部橡樹嶺實驗室打造有史以來性能最強的超級計算機“Frontier”,峰值運可達每秒1.5 exaflops(百億億次)。每個節點上CPU和GPU的通信為定制化的Infinity Fabric互聯技術,可達到高帶寬、低時延。AMD表示,這臺超算將于2021年交付,占地兩個籃球場。幫助ORNL的研究人員利用前所未有的計算能力和下一代人工智能技術來搭建、模擬和提高對天氣科學、亞原子結構科學、基因組學、物理學和其他重要科學領域現象的理解。

曠視科技宣布完成7.5億美元D輪融資

5月8日,北京曠視科技有限公司宣布完成D輪第二階段股權融資,目前 D 輪總融資額達約 7.5 億美元。參與 D 輪融資的均為全球性的著名機構和戰略投資者,包括中銀集團投資有限公司 (BOCGI)、阿布扎比投資局 (ADIA) 旗下全資子公司、麥格理集團以及工銀資管(全球)有限公司。本輪融資所獲資金將主要用于進一步加強曠視在深度學習領域的技術優勢,并加速人工智能解決方案的商業化落地。此外,這筆資金還將用于招聘頂級 AI 人才,為更多客戶提供更好的服務,并推動公司的國際化運作。

佳能正式發布“人像鏡皇”RF 85mm 1.2 L USM

5月8日,佳能正式發布RF 85mm 1.2 L USM鏡頭。這枚頂級人像鏡頭采用了9組13片鏡頭結構設計,其中包括1枚非球面鏡片、1枚UD鏡片和1枚可有效抑制色像差的BR鏡片。鏡頭前端和后端鏡片采用防污氟鍍膜處理和ASC鍍膜,可有效抑制因光反射引起的鬼影和眩光。還提供了新的控制環設計,用戶可以根據自身的使用習慣,將控制環設為曝光補償(Ev)、感光度數值(ISO)、光圈值(Av)或快門速度(Tv)等常用拍攝參數的調整。鏡頭鏡身尺寸方面,鏡頭長約為117.3mm,最大直徑為103.2mm,重量約為1195g,濾鏡尺寸為82mm,整體采用防塵防滴濺設計。

聯想發布P720/P920工作站

聯想近日推出了ThinkStation P720和ThinkStation P920工作站。采用英特爾Cascade Lake的第二代Xeon Scalable處理器,和NVIDIA最新Quadro RTX 8000顯卡。P720和P920工作站最多可以搭載兩個英特爾至強處理器,每個插槽最多可配置28核 CPU,運行頻率高達4.4 GHz。配備了高達384 GB或2 TB的DDR4-2933內存,以及多個NVIDIA Quadro RTX 8000或Quadro GV100顯卡。持多個NVMe / PCIe SSD,以及高達60 TB的HDD容量。由于先進的內部架構和氣流管理,運行兩個CPU和兩個或三個GPU的P720 / P920將能夠長時間穩定工作。

今天小熊微科技【每日必讀】就是這些內容,我們明天再見。

標簽:AMD 處理器 聯想

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)